Posts

Showing posts with the label investasi

langkah awal dalam berinvestasi yang perlu Kamu Pahami

Image
 Selamat Datang kembali Di berita berbagai seputar bisnis dan keuangan.di pembahasan Topik Artikel kali ini, aku mau bahas langkah pertama atau langkah awal dalam berinvestasi yang perlu Kamu Pahami. Buat kamu yang sampai sekarang belum mulai investasi,udah mulai tapi masih sekadar coba-coba tanpa perencanaan yang jelas atau masih bingung langkah awal yang bener tuh gimana,tulisan ini bakalan cocok buat kamu. Mungkin kamu sudah sering dengar kalau harga dan biaya kebutuhan hidup terus naik dan kita tidak bisa selamanya cuma bergantung sama pemasukan uang yang kita dapetkan dari bekerja. langkah awal dalam berinvestasi yang perlu Kamu Pahami makanya, kita perlu berinvestasi supaya seenggaknya uang simpanan kita bisa terus bertumbuh,ngimbangin kenaikan harga dan kebutuhan hidup di masa depan. masalahnya, gimana sih langkah-langkah awal yang tepat dalam berinvestasi?  Dari awal Tahap blog ini dibikin, udah banyak banget yang nanya ke kami tentang langkah awal buat berinvestasi.ada yang n

Contoh Cara Menghitung Keuntungan Dan Kerugian Di Reksadana

Image
Reksadana Di Topik Pembahasan Sebelumnya Kita Telah Mengetahui apa Itu Pengertian Reksadana dan Tujuanya Untuk Kesempatan ini saya akan menjelaskan tentang cara menghitung keuntungan dan kerugian dari pembelian reksadana.  Dalam Tahap awal untuk mengetahui menghitung Keuntungan dan Kerugian Dari Pembelian Reksadana Saya akan kasih tiga contoh: yaitu kalau kita belinya di bank dari sekuritas, dan dari website jual beli online atau e-commerce Lalu saya juga akan kasih liat satu app yang bisa membantu kita memantau keuntungan dan kerugian kita secara otomatis. pertama-tama kita harus mengerti dulu ketika kita beli sebuah reksadana sebetulnya “barangnya” dalam tanda kutip yang berpindah tangan itu apa sih, atau apa sih yang kita terima saat kita beli reksadana? Jadi yang kita dapatkan adalah namanya unit Saya ilustrasikan kalau beli reksadana dengan 1 juta rupiah Saat kita beli, harga per unitnya atau harga 1 unit misalnya 1.250 rupiah Kita beli 1 juta, berarti jumlah unit

Pengertian Reksadana Dan Cara Kerjanya

Image
Reksadana Halo semuanya, di tulisan Artikel Blog Olahan Internet  ini Sebelumnya Sudah Di Jelaskan Apa itu  Pengertian Saham Dan Cara Kerjanya  Nah Untuk Lanjutan Topik bahasan Pada Artikel Ini adalah tentang Apa itu Reksadana?apa Itu Pengertian Reksadana Dan Cara Kerjanya ? Apa plus minus nya, dan gimana cara belinya Sebenarnya sudah banyak Topik Yang membahas Tentang Judul yang menjelaskan tentang reksadana tapi hampir semuanya sepertinya ada unsur jualannya Maksudnya,di pembahasan Topik tentang reksadana yang sudah ada itu kebanyakan akhirnya jualan website atau service biasanya yang dijual itu kaya gini: “wah reksadana bisa untung 20% per tahun" "ayo beli reksa dana! Belinya lewat tempat saya ya" "klik link ini bla bla bla", gitu Nah, itu bisa jadi  karena kalau jelasin reksadana tapi tujuannya jualan. yang saya perhatikan itu banyak pokok bahasan yang tidak menjelaskan sisi minusnya, misalnya: tentang biayanya, atau tentang adanya pote

Pengertian Saham Dan Cara Kerjanya

Image
Pasar Saham Halo semuanya.Pada Pembahasan Blog Olahan Internet pada Kesempatan ini saya akan jelaskan tentang topik“Apa itu Saham?” Saya akan jelaskan cara kerja saham,apa itu IPO dan dividen,apa itu IHSG, kenapa harga saham naik turun,kenapa orang bisa dapat untung dari saham,dan gimana cara belinya,Dan tentunya, saham yang dibahas disini adalah saham perusahaan terbuka yang dijualbelikan secara publik di bursa efek Indonesia. Nanti pastinya saya akan buat video juga tentang praktek cara beli saham, cara daftar sekuritas atau broker,review sekuritas, cara beli saham IPO, dan lain-lain,tapi untuk Bahasan Topik artikel kali ini hanya akan fokus dulu pada penjelasan saham Dan Cara Beli Saham untuk pemula Jadi apa itu saham? Saham itu adalah surat berharga yang mencatat kepemilikan kita pada suatu perusahaan Satuannya adalah lot dan lembar Satu lot sama dengan 100 lembar saham Dan pastinya, bentuknya sudah bukan lembaran kertas, tapi lot dan lembar sudah dicatat secara digi