Posts

Showing posts matching the search for Produk

mengenali dan memahami apa itu laporan laba rugi usaha produksi

Image
Salam belajar Wellcome back To My Blog..... Anda sudah siap melakukan usaha produksi? Atau anda seorang pengusaha produksi yang ingin bertahan dalam waktu jangka panjang? Atau anda seorang pengusaha produksi yang belum tahu bagaimana mengukur kinerja usaha anda? Anda baiknya mengenali dan memahami apa itu laporan laba rugi usaha produksi. Sebelum saya bahas satu persatu apa itu laporan laba rugi usaha produksi, ada baiknya saya ulas dahulu apa itu laporan laba rugi usaha produksi. Gambar: ilustrasi Laporan laba rugi usaha produksi adalah laporan yang mengukur kinerja usaha anda dalam melakukan usaha produksi. Ada 3 faktor lain di dalam melakukan usaha produksi yakni: Penjualan produk adalah penjualan produk yang anda lakukan, setelah anda melakukan usaha produksi. Yang kedua adalah beban pokok produksi yang anda lakukan. Yang ketiga adalah laba bersih yaitu hasil kinerja usaha anda. Sebelum saya bahas satu persatu apa itu laporan laba rugi usaha produksi, terlebih dah

Pengertian Dan Strategi Berjualan Dengan istilah Produk Decoy

Image
OLAHAN INTERNET.Apakah kamu pernah Mendengar Sebuah Produk yang Sengaja Diciptakan Biar Tidak Laku?? Di Topik Tulisan Artikel kali ini, aku mau cerita tentang salah satu  Pengertian Dan Strategi Berjualan Dengan istilah Produk Decoy dimana, penjualan yang kesannya itu sangat terlihat Aneh dan Tidak masuk akal tapi buktinya bisa ampuh buat mempengaruhi konsumen saat mengambil keputusan berbelanja. Gambar ilustrasi Hal paling uniknya lagi, strategi berjualan ini sangat seringkali tidak disadari sama konsumen atau masyarakat pada Umumnya. Bagaimana Cara Melakukan Strategi Penjualan Tersebut? Strateginya adalah dengan membuat suatu produk yang sengaja dibuat supaya tidak laku. Lho, kok bisa begitu ya? Memang ada ya produk yang dibikin supaya nggak laku? Kalau bikin produk, harusnya semua Orang atau badan pengusaha ingin produknya laku dong? Jawabannya adalah ADA Produk ini adalah seringkali dikenal dengan istilah PRODUK DECOY Ada juga yang menyebutnya decoy effect

Kelengkapan Fitur Yang Harus Dimiliki website atau Blog

Image
Olahan Internet. Untuk semua Pelaku bisnis  yang mengembangkan pertumbuhan produk maupun conten yang di produksi oleh suatu perusahaan tentu membutuhkan website maupun blog yang bertujuan untuk menjangkau pelanggan melalui pemasaran online di internet.

15 Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet

Image
INGIN MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET? MAU TAHU CARA-CARA MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET? SIMAK Artikel INI SAMPAI AKHIR Assalamu'alaikum wr.wb. Berjumpa lagi dengan saya Pada Tulisan Blog Olahan Internet yang membahas Seputar :  15 Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet Mendapatkan uang di zaman serba teknologi seperti sekarang ini bisa dibilang semakin mudah. Kita hanya dituntut untuk kreatif dan tidak segan menyalurkan hobi dan bakat apapun.Karena dengan teknologi, kita mudah untuk memperkenalkan hasil-hasil karya kepada orang lain. Sebab sekarang ini, orang seolah tidak bisa lepas dari smartphone dan jaringan internet untuk melakukan berbagai aktivitas.

Apa Itu Dropship?Dan Bagaimana Cara Kerjanya?

Image
Hallo Sobat ! Kali ini saya akan menjelaskan tentang dropship atau drop shipping. Dropship ini adalah salah satu solusi bagi kamu yang ingin memulai usaha namun selalu beralasan tidak punya modal. Pengertian dropship itu sendiri, menurut wikipedia kalian bisa baca seperti ini: metode manajemen rantai pasokan di mana pengecer tidak menyimpan barang dalam persediaan tetapi mentransfer pesanan pelanggan dan rincian pengiriman ke produsen, pengecer lain, atau grosir , yang kemudian mengirimkan barang langsung ke pelanggan. Seperti halnya dalam bisnis ritel , mayoritas pengecer memperoleh keuntungan dari selisih harga grosir dan eceran. Dropship Namun untuk memperjelas saya akan menterjemahkannya ke dalam bahasa Indonesia Pengertian dalam bahasa Indonesia dropship adalah Metode manajemen rantai pasokan dimana pengecer tidak menyimpan barang dalam persediaan tetapi alih-alih mengirimkan pesanan pelanggan dan rincian pengiriman ke pabrik, pengecer lain, atau pedagang besar, yang

Tahap Awal Memulai Bisnis Kecil Dari Nol Supaya Berhasil

Image
 OLAHANINTERNET.MY.ID ' Tahap Awal Memulai Bisnis Kecil Dari Nol Supaya Berhasil' Dalam Memulai Usaha Apa saja yang Akan kita kembangkan,tentunya bagi kita para pelaku usaha wajib mempelajari tentang tips dunia bisnis dan usaha supaya mendapatkan hasil yang memuaskan.jujur saja nih sebetulnya menurut pengalaman aku itu agak kurang percaya diri dalam mengupas tuntas Tentang Dunia Bisnis karena memang pengalaman usahaku belum terlalu banyak. Gambar Ilustrasi:Uang Koin Sebelum Memulai Bisnis,saya juga belajar dari nol dan belajar penuh dari para investor dan Tokoh bisnis tentang Tips dan Trik Cara belajar Bisnis Kecil Mulai Dari Nol. Jadi Sebelum Membuatkan Materi Artikel Seputar Bisnis Dan Keuangan Di Blog Olahan Internet ini,aku selalu mencoba belajar terlebih dahulu,baik itu dari Buku,Youtube,internet maupun Dari Cara-cara tokoh Investor yang sydah sukses di dunia bisnis.Dan segera kau Bagikan juga di Situs ini dan mencoba merangkum kembali dari para pebisnis yang sudah lama b

10 peluang usaha kreatif yang bakal ngetren di tahun ini

Image
Halo Pengunjung Blog Olahan Internet! Ada banyak peluang usaha yang bisa kamu garap di tahun ini. Tapi kira-kira peluang usaha apa yang paling menguntungkan? Daripada kalian pusing mikir sendirian dan ujungnya malah nggak mulai-mulai.

Cara Meningkatkan Maupun Mengembangkan Sebuah Brand Pada Produk dalam Bisnis Maupun Usaha

Image
Branding(brand) Merek atau Nama adalah tanda yang dipakai oleh pengusaha pada barang yang dihasilkan sebagai Ciri Khas Itulah yang di sebut dengan Branding.Lalu bagaimana Caranya Meningkatkan Maupun Mengembangkan Sebuah Brand Pada Produk dalam Bisnis Maupun Usaha? Selamat datang di Blog Olahan Internet.Di Tulisan Artikel kali ini, aku mau bahas kembali tentang dunia bisnis dan usaha yang mengacu Pada Peningkatan Pengetahuan kita terhadap kekuatan dari Brand. Kalau kamu memperhatikan orang-orang yang bisnisnya fokus di jualan produk Biasanya, kebanyakan dari mereka berusaha menjual produknya dengan menawarkan berbagai macam alasan ke calon pembelinya. Misalnya, seperti contoh baju yang bahannya bagus, makanan yang rasanya paling enak,sepatu yang paling nyaman dipake, atau obat yang paling berkhasiat,dengan bermacam-macam kandungan nutrisi yang disebutkan secara lengkap. Tapi, coba lah kamu perhatikan, apakah mereka yang berusaha meyakinkan pembelinya jika produk mereka ada