Posts

Showing posts matching the search for Defisit anggaran

Mengetahui Fungsi Dan Peran Bank Sentral Dalam Perekonomian Suatu Negara

Image
OLAHAN INTERNET.Kembali lagi pada Topik bahasan Seputar keuangan. Di pembahasan kita kali ini, aku mau bahas tentang bagaimana Fungsi Dan Peran Bank Sentral Dalam Perekonomian Suatu Negara sekaligus menjawab beberapa pertanyaan yang mungkin muncul di pikiran kita tentang status dan peran Bank Indonesia sebagai bank sentral. Bank Indonesia(BI) Sebelum kamu ingin mengetahuinya lebih Jauh,dari awal kamu harus pahami dulu apa itu bank sentral.melansir dari dari Wikipedia disebutkan bahwa Bank Sentral adalah sebuah instansi yang bertanggung jawab atas kebijakan moneter di wilayah negara tersebut. Bank Sentral berusaha untuk menjaga stabilitas nilai mata uang , stabilitas sektor perbankan, dan sistem finansial secara keseluruhan.atau dikenal dengan dikenal dengan istilah bank of issue atau bank sirkulasi. bank of issue artinya bank penerbitan. Di sisi lain, belakangan juga lagi heboh tentang draft revisi undang-undang yang tentunya berpotensi mempengaruhi struktur posisi bank

Great Depression Mungkin Akan Terjadi Lagi Karena covid-19

Image
OLAHAN INTERNET. Apa yang kamu ketahui tentang istilah Great Depression?Di postingan Artikel kali ini Kami akan membahas secara lengkap tentang Sejarah Great Depression di tahun 1930-an.yang mana Great depression ini adalah  krisis ekonomi  Paling parah di Amerika dan Eropa Sepanjang Abad 20.

Pengertian Redenominasi,Tujuan Dan Dampaknya

Image
Uang Jaman sekarang, ada banyak banget orang yang heboh bahas tentang redenominasi semua itu berawal sejak kementerian keuangan mengusulkan rancangan undang-undang redenominasi di program legislasi nasional tahun 2020 - 2024 sebetulnya itu bukan pertama kalinya rencana redenominasi dibahas pada tahun 2011, Darmin Nasution, Gubernur BI saat itu juga pernah merencanakan redenominasi Gubernur BI selanjutnya, Agus Martowardojo juga pernah mengajukan RUU redenominasi Memang redenominasi itu apa ya? ada nggak sih negara yang pernah melakukan ini? apa aja sih dampaknya? Nah,Pada Artikel blog Olahan Internet kali ini Akan Membahas Secara Lengkap Tentang   Pengertian Redenominasi Rupiah,Baik Itu Tujuanya Maupun Dampaknya singkatnya, redenominasi itu adalah menyederhanakan nominal mata uang dengan cara mengurangi digit angka nol di mata uang yang bersangkutan . kamu harus tahu juga redenominasi itu tidak mengurangi daya beli uang yang kamu punya ini beda sama sanering, yang b

7 Cara Cerdas Mengolah Keuangan Dengan Berinvestasi

Image
Olahan Internet .Bagaimana Cara yang cerdas Untuk berinvestasi?Meski kita memiliki banyak uang tersimpan saat ini.jika tidak mengolahnya secara bijak,tentu akan menjadi bumerang.Terlebih lagi semenjak terjadinya wabah virus Corona (covid-19) banyak pihak perusahaan dan Investor yang mengalami kewalahan dalam menjalankan bisnis.Jika Menjalankan Produk dan bisnis  yang selama ini menjadi Kebutuhan pokok untuk dapat mengambil penghasilan, maka kita di harapkan harus berhati-hati dalam membelanjakan Anggaran yang ada supaya tidak terjatuh kedalam defisit keuangan. Bukan Hanya terjadi pada Badan pengusaha ,kalangan masyarakat biasa saja saat ini benar-benar kesulitan dalam menentukan pengeluaran yang tiada menentu.Kita benar-benar di tuntut untuk mengolah kas keuangan Supaya dapat bertahan dan usaha tetap berjalan dengan normal meski di ditengah pandemi Corona saat ini. Berikut ini adalah 7 Cara Cerdas Mengolah Keuangan Dengan Cara Berinvestasi Investasi keuangan 1.Memilih Inve