Posts

Showing posts with the label Reksadana

Contoh Cara Menghitung Keuntungan Dan Kerugian Di Reksadana

Image
Reksadana Di Topik Pembahasan Sebelumnya Kita Telah Mengetahui apa Itu Pengertian Reksadana dan Tujuanya Untuk Kesempatan ini saya akan menjelaskan tentang cara menghitung keuntungan dan kerugian dari pembelian reksadana.  Dalam Tahap awal untuk mengetahui menghitung Keuntungan dan Kerugian Dari Pembelian Reksadana Saya akan kasih tiga contoh: yaitu kalau kita belinya di bank dari sekuritas, dan dari website jual beli online atau e-commerce Lalu saya juga akan kasih liat satu app yang bisa membantu kita memantau keuntungan dan kerugian kita secara otomatis. pertama-tama kita harus mengerti dulu ketika kita beli sebuah reksadana sebetulnya “barangnya” dalam tanda kutip yang berpindah tangan itu apa sih, atau apa sih yang kita terima saat kita beli reksadana? Jadi yang kita dapatkan adalah namanya unit Saya ilustrasikan kalau beli reksadana dengan 1 juta rupiah Saat kita beli, harga per unitnya atau harga 1 unit misalnya 1.250 rupiah Kita beli 1 juta, berarti jumlah unit

Pengertian Reksadana Dan Cara Kerjanya

Image
Reksadana Halo semuanya, di tulisan Artikel Blog Olahan Internet  ini Sebelumnya Sudah Di Jelaskan Apa itu  Pengertian Saham Dan Cara Kerjanya  Nah Untuk Lanjutan Topik bahasan Pada Artikel Ini adalah tentang Apa itu Reksadana?apa Itu Pengertian Reksadana Dan Cara Kerjanya ? Apa plus minus nya, dan gimana cara belinya Sebenarnya sudah banyak Topik Yang membahas Tentang Judul yang menjelaskan tentang reksadana tapi hampir semuanya sepertinya ada unsur jualannya Maksudnya,di pembahasan Topik tentang reksadana yang sudah ada itu kebanyakan akhirnya jualan website atau service biasanya yang dijual itu kaya gini: “wah reksadana bisa untung 20% per tahun" "ayo beli reksa dana! Belinya lewat tempat saya ya" "klik link ini bla bla bla", gitu Nah, itu bisa jadi  karena kalau jelasin reksadana tapi tujuannya jualan. yang saya perhatikan itu banyak pokok bahasan yang tidak menjelaskan sisi minusnya, misalnya: tentang biayanya, atau tentang adanya pote

Khusus Investor Pemula,Pahami Apa Saja Risiko Dari Reksadana?

Image
Halo Halo semua,ketemu lagi Dengan Artikel Blog Olahan internet, Uang Reksadana seringkali dijadikan instrumen investasi yang direkomendasi untuk para pemula alasannya sederhana, kalau kita nyimpan uang kita di Reksadana kesannya kita tinggal lepas tangan aja soalnya manajer investasi yang akan mengelola aset investasi kita. kitanya ngapain? ya tinggal diam aja nunggu untung. itu adalah anggapan yang keliru mengingat Reksadana juga punya resikonya sendiri.nah karena anggapan yang keliru tersebut banyak pemula yang kaget karena reksadana yang mereka beli itu ternyata rugi. mereka kira kalau uang mereka dikelola oleh manajer investasi itu udah pasti untung padahal enggak begitu Ingat, semua instrumen investasi itu punya resikonya masing-masing. Nah, pada Artikel kali ini aku akan ngebahas nih risiko apa aja sih yang mungkin bisa terjadi kalau kita berinvestasi di Reksadana? semoga Artikel ini bisa bermanfaat ya, khususnya buat kamu yang lagi mikir-mikir buat berinvestasi di Reksad