-->

Memilih Saham Yang bagus dari Rekapan Laporan keuangan Pada Bursa efek

Halo semuanya, Welcome back  on My Blog dan masih bersama dengan Admin, di Artikel kali ini saya akan membahas mengenai hasil catatan laporan keuangan yang berhasil direkap untuk laporan keuangan dari saham-saham di Bursa Efek Indonesia pada Kuartal pertama di tahun 2020. memang benar sekali ketika kita berbicara mengenai merekap laporan keuangan adalah suatu pekerjaan yang seru, Kenapa? karena sambil kita merekap, kita kadang-kadang bisa lebih ternyata dia masih bisa naik, ih ternyata nggak nyangka, dia turun drastis, ih ternyata dan ternyata banyak sekali hal yang menarik dan oleh karena itulah Kenapa? setiap Kuartal kita harus selalu berusaha untuk mengaktualisasikan data sekaligus mencoba untuk mengkroscek, mungkin saja ada data-data laporan keuangan yang salah pada sebelumnya karena kita rekap Ya maklum.

Halo semuanya, Welcome back  on My Blog dan masih bersama dengan Admin, di Artikel kali ini saya akan membahas mengenai hasil catatan laporan keuangan yang berhasil direkap untuk laporan keuangan dari saham-saham di Bursa Efek Indonesia pada Kuartal pertama di tahun 2020. memang benar sekali ketika kita berbicara mengenai merekap laporan keuangan adalah suatu pekerjaan yang seru, Kenapa? karena sambil kita merekap, kita kadang-kadang bisa lebih ternyata dia masih bisa naik, ih ternyata nggak nyangka, dia turun drastis, ih ternyata dan ternyata banyak sekali hal yang menarik dan oleh karena itulah Kenapa? setiap Kuartal kita harus selalu berusaha untuk mengaktualisasikan data sekaligus mencoba untuk mengkroscek, mungkin saja ada data-data laporan keuangan yang salah pada sebelumnya karena kita rekap Ya maklum.  Memilih Saham Yang bagus dari Rekapan Laporan keuangan Pada Bursa efek Gambar Ilustrasi bursa saham    Ya kita rekap masih manual dan pada beberapa Sumber data di Indonesia juga memiliki suka ada kesalahan pencatatan sehingga kita juga harus men-cek lagi dari laporan keuangan yang dirilis secara resmi, nah Oke jadi di semester 1 lah jadi di Kuartal kedua ini yang sebelumnya kita biasanya hanya mengambil 9 parameter dalam melihat sebuah kesehatan perusahaan perusahaan ataupun metode screening dalam saham saham yang bagus secara laporan keuangan itu, kita biasa menggunakan 9 metode akhirnya di Kuartal kedua ini karena ada beberapa keterlambatan yang sudah diperbolehkan untuk menanggulangi, mengantisipasi dampak Covid ini, maka pada akhirnya kami mencoba men-screening dengan 14 metode dan mungkin yang akan saya coba bahas salah satu saja daripada semuanya.     karena ini adalah bagian dari cheat sheet yang dirilis  di mana dari rekapan rekapan yang ada yang pertama pesan khususnya adalah jangan lupa ini adalah Kuartal ke-1 yang bisa kita rekap dimana Kuartal ke-1 itu sampai dengan bulan Maret di mana Maret itu kita belum terdampak dengan Covid, sehingga boleh dibilang Sebenarnya masih sedikit sekali data yang terdampak covid nya .    kecuali memang ada yang lebih awal, ada yang terdampak sehingga sebagian sudah mulai terasa tapi mager belum begitu berdampak signifikan tapi akan berbeda ketika yang dirilis pada Kuartal kedua Nah jadi yang pertama yang saya tambahkan di sini , Saya minta untuk di listing mengenai saham-saham yang memiliki notasi khusus di mana notasi khusus ini selalu di update oleh Bursa Efek Indonesia.  dan ini penting sekali ada 7 notasi khusus salah satunya adalah belum melakukan pelaporan laporan keuangan, adanya juga permohonan pailit adanya juga auditornya ternyata memberikan disclaimer dan lain sebagainya ini menjadi 1 filter khusus buat anda bila anda ingin memilih saham yang bagus.  hindari notasi khusus, nah diantaranya contohnya yang bisa anda cek adalah daftar isinya yang ada pada cheat sheet edisi Kuartal kedua jadi ada LQ45 tentunya selalu kita rekap, ada juga bagi devident dalam 5 tahun sampai dengan 2020 LQ1 diurutkan dari yield yang tertinggi, perusahaan dalam setiap sektor yang mampu memberikan profit margin lebih atau sama dari tingkat inflasi versi BPS dari 2016 ke 2020 net profit margin di atas 10% selalu dari 2016-2020 di peringkat tertinggi setiap tahun, perusahaan yang klasifikasi sektoral mampu memberikan return on equity, nah yang akan saya bahas adalah poin ini bahwa Kalau Anda bertanya: kalau saya ingin berinvestasi saham saya pemula, Apa yang harus saya lakukan?   kalau anda nggak mau belajar maka lebih baik jangan beli saham itu pernyataan pertama lebih baik anda membeli Reksadana, pilihlah reksadana yang reksadana yang sudah tua yang ada di Indonesia, gampang anda begitu dapat penawaran tinggal tanya, sudah ada berapa lama di Indonesia?  nah kalau misalnya anda ternyata mau belajar di mana anda juga tidak memiliki waktu kalau anda tidak mau belajar dan tidak memiliki waktu maka anda boleh memegang salah satu rasio ataupun ada tiga dasar yang selalu saya Kemukakan adalah Perusahaan yang bagus memiliki pendapatan.  perusahaan yang bagus memiliki hutang yang terkendali, perusahaannya bagus memiliki laba ini sudah tidak bisa ditawar, kenapa? kalau perusahaan yang bagus tidak memiliki pendapatan, berarti aneh, perusahaan apa yang bisa hidup tanpa pendapatan? no seeling you are dying? betul ? yang kedua ditanya punya hutang kalau dalam kondisi hari ini anda punya hutang besar berarti Anda tidak akan lincah hidupnya.  jangan ngomongin perusahaan, diri kita sendiri lah pendapatan dipotong akibat covid, terjadi selang-seling masuk, bonus turunnya dirapel itu hutang, Nggak gampang kan, berarti sama dengan perusahaan juga hutangnya besar.  bahaya, Lebih bahaya lagi kalau hutangnya dalam dolar, betul, Lebih bahaya lagi kalau hutangnya ternyata dalam bentuk emas, mampus harga emas per hari ini mencapai rekor tertinggi baru 1.860 dan naik terus.  semua trader stress apalagi yang ambil yang ngambil short, lebih mampus lagi, gitu ya, so hutang bahaya, yang ketiga adalah laba, add the end of the day punya pendapatan enggak laba berarti tidak efisien.  at the end of the day punya pendapatan laba nya nggak ada ya berarti perusahaan ini rugi, perusahaan yang rugi akan bertahan berapa lama sih merugi terus-menerus? sampai akhirnya startup segede Unicorn, decacorn, popcorn pun, kalau rugi terus-menerus hari ini, investornya bilang, ini mau sampai kapan saya setor modal?   dia bengek juga, Jadi kalau misalnya Anda mau menghindari berbagai macam ratio , maka saya coba ratio kan Yang Pertama kali Anda harus pelajari namanya adalah return on equity.  pengembalian terhadap modal, ini adalah bottom, yang paling penting kalau anda mau sampingkan seluruh ratio keuangan, maka anda boleh ambil return on equity, di cheat sheet edisi kali ini pun kita sudah melebihi baik di mana ini ada cheat sheet edisi kedua di mana cheat sheet edisi pertama , Yes, betul sekali banyak sekali masukan dari teman-teman oleh karena itulah Kenapa Anda yang sudah Membeli cheat sheet edisi pertama kita prioritaskan untuk mendapatkan cheat sheet edisi khusus ini.    yang kedua ini dengan harga khusus tentunya gitu , kenapa ini? karena sudah direkap sudah cukup lama direkap oleh tim saya tentunya kita membutuhkan overhead cost sehingga Kenapa harus berbayar karena semua ini direkap tidak bukan dengan gratis.  jadi perusahaan dengan klasifikasi sektoral mampu memberikan return and equity, kenapa return and equity? karena pengembalian pada modal pada akhirnya adalah yang ditanyakan Coba anda pernah berpikir nggak, anda mau investasi Apakah anda bilang investasi ya, Oh ya sudah nanti uang saya kamu bawa saja sudah.  nggak mungkin begitu akan ditanya oke, bisnisnya apa ya? oke selama ini bagaimana ya? oke habis itu untung enggak? oke, habis itu kalau saya invest kira-kira balik modalnya kapan? iya atau ya? atau ada yang bilang , nggak usah, saya nggak pernah pikirin, uangnya ambil aja lah emang ini Grand dana hibah, kan bukan juga.  jadi return on equity adalah sesuatu hal yang penting nya nah return and equity itu kalau misalnya kita baca REO nya berapa? 10, Anda ngeblank, Bagus, nggak tahu Kenapa? karena data kalau berdiri sendiri jadi subjektif ini bagus, Kenapa ? karena saya suka pakai produknya subjektif, anda pakai produknya, saya nggak suka pakai produknya, betul yang satu minum-minuman keras, ooo ini Bagus, nggak bagus ini haram, jadi, nggak bagus, Kenapa? karena subjektif tapi kalau anda membandingkan dengan data pembanding, benchmark nya maka itu yang paling tepat.    makanya pada cheat sheet edisi kali ini pengembalian modal terhadap modal, di atas dua kali suku bunga acuan, Biasanya kalau anda membaca buku yang judulnya adalah investasi saham ala fundamentalis dunia, saya Hajar langsung kali 2. kali 2 apa ? suku bunga acuan hari ini kali 2 langsung, diprotes rame-rame, loh Pak, kalau kayak gitu berarti tidak peka zaman, suku bunga lagi turun Masa mau dihitung dengan suku bunga 7 1/2 % , Siapa yang 7 setengah persen hari ini suku bunganya? orang bikin, bikin Vlog judulnya adalah jadi miliarder gaji UMR, tiba-tiba diomelin, Pak ini kan tidak nyampe 1M , 800juta , bahkan salah hitung 400juta mana miliarder nya? loh, yang namanya 400 juta itu 0,4 miliar, betul? lumayan daripada Anda hari ini nggak punya tabungan sama sekali, hari ini sudah setengah mati , di PHK pula, milih mana?  punya 400 juta atau anda nggak punya duit sama sekali? milih 400, Ya sudah jangan itunya dipermasalahkan tapi semangatnya. tapi saya akan kembali bahwa ini harus lebih , tajam lagi , harus lebih realistis lagi ini tidak boleh lebih subjektif makanya kita mengkalikan 2 dari suku bunga acuan.  coba kita lihat datanya perusahaan klasifikasi sektoral mampu memberikan Return of equity return on equity, Maaf, pengembalian modal di atas 2 kali suku bunga acuan selama 5 tahun data terakhir di mana Data acuannya digunakan oleh lembaga penjamin simpanan atau LPS.  dimana LPS yang digunakan dari 2016 sampai tahun 2020, di mana 2016 adalah 7,5% , 2017 6% , 2016 7,5% 2019 6,5% , 2020 saya tulis 5,5% per saat ini pun masih berlaku yang sama kecuali besok pindah bulan.Oke, jadi hanya ada 31 perusahaan yang mampu 2 kali suku bunga acuan selama 5 tahun terakhir, suku bunga acuan diambil dari akhir tahun LPS, dari akhir tahun LPS Pada kategori bunga dijamin LPS pada Bank umum ,bank umum bukan BPR atau rural bank, (harus dengan suku bunga rupiah) karena kalau suku bunga dolar lebih rendah lagi dan data itu namanya kalau diurut berdasarkan abjad ada ADM, BBCA, BBRI, BSSR BTPS, CPIN, DLTA , GGRM, HMSP ICBP, JRPT, KLBF, MBAP, MIKA, MLBI, MTDL, MTFN MYOR ampe bawah ada WEGE Yes, as simple as that, tapi memang yang kesulitannya adalah kami kesulitan untuk bisa mengawal data kemungkinan dan sehingga kami berusaha untuk selalu mengejar data-data ini sehingga menjadi sentuh rekapan. dan jangan khawatir Anda juga bisa mencek data olahannya Jadi anda bisa mengubah parameter, nggak bisa, Kalau cuman 2 kali, kurang sadis, Saya mau 4 kali Umpama terserah silakan Anda atur sendiri.  karena data cheat sheet adalah data yang bisa anda ubah sesuai dengan parameter Anda, Kami sudah mempersiapkan data Raw nya, dan tinggal anda otak-atik sendiri dan juga untuk valuasi saham yang kali ini kita valuasi kan ada 20 saham tapi 20 Saham yang kita valuasi kan Pada kesempatan kali ini saham-sahamnya memiliki small cap meet cap dan big cap, Kenapa? karena kami berusaha untuk turun di mana Biasanya kita hanya ambil big cap, kita hari ini coba mem-valuasi untuk saham-saham yang diuntungkan akibat Covid, contohnya apa? perusahaan telekomunikasi jelas di untungan seketika Covid, kuotanya rame-rame dipakai lebih banyak, anak saya pun hari ini online nan ya kan yang biasanya cuma dikasih batas Ayo kamu cuman boleh pakai 30 menit sekarang tiba-tiba Mana bisa dipakai 30 menit handphone-nya, Kenapa?  Karena untuk online school nya saja itu sudah 4 jam gitu, artinya pasti akan diuntungkan untuk provider provider ya salah satunya itu salah duanya adalah rumah sakit dan akhirnya kita mem-valuasi, meskipun memang benar secara cash flow nya negatif, meskipun memang benar growth terhadap cash flow nya negatif dari waktu ke waktu Iya tapi tetap kita akan melihat momentum adalah segala-galanya, Yes betul yang namanya bisnis adalah It's all about momentum , bukan It's all about money .  Salah sekali kalau anda sudah geser nih ya, tidak lagi ngomongin mengenai analisa fundamental laporan keuangan investasi perusahaan tapi bagaimana melihat perusahaan itu bisa bertumbuh itu bukan diakibatkan karena uang tapi yang pertama adalah akibat momentum, Ketika anda punya momentum yang salah pun, uang segambreng, nggak ada gunanya, Oke jadi ini adalah bagian dari pengenalan cheat sheet yang sudah kami rilis di Kuartal kedua terbaru. Semoga bisa 14, 14 metode screening atas saham bisa memberikan pandangan tidak membuat anda repot untuk mencari 700 saham yang ada di Bursa Efek.
Gambar Ilustrasi bursa saham

 Ya kita rekap masih manual dan pada beberapa Sumber data di Indonesia juga memiliki suka ada kesalahan pencatatan sehingga kita juga harus men-cek lagi dari laporan keuangan yang dirilis secara resmi, nah Oke jadi di semester 1 lah jadi di Kuartal kedua ini yang sebelumnya kita biasanya hanya mengambil 9 parameter dalam melihat sebuah kesehatan perusahaan perusahaan ataupun metode screening dalam saham saham yang bagus secara laporan keuangan itu, kita biasa menggunakan 9 metode akhirnya di Kuartal kedua ini karena ada beberapa keterlambatan yang sudah diperbolehkan untuk menanggulangi, mengantisipasi dampak Covid ini, maka pada akhirnya kami mencoba men-screening dengan 14 metode dan mungkin yang akan saya coba bahas salah satu saja daripada semuanya.

 karena ini adalah bagian dari cheat sheet yang dirilis  di mana dari rekapan rekapan yang ada yang pertama pesan khususnya adalah jangan lupa ini adalah Kuartal ke-1 yang bisa kita rekap dimana Kuartal ke-1 itu sampai dengan bulan Maret di mana Maret itu kita belum terdampak dengan Covid, sehingga boleh dibilang Sebenarnya masih sedikit sekali data yang terdampak covid nya .

kecuali memang ada yang lebih awal, ada yang terdampak sehingga sebagian sudah mulai terasa tapi mager belum begitu berdampak signifikan tapi akan berbeda ketika yang dirilis pada Kuartal kedua Nah jadi yang pertama yang saya tambahkan di sini , Saya minta untuk di listing mengenai saham-saham yang memiliki notasi khusus di mana notasi khusus ini selalu di update oleh Bursa Efek Indonesia.

dan ini penting sekali ada 7 notasi khusus salah satunya adalah belum melakukan pelaporan laporan keuangan, adanya juga permohonan pailit adanya juga auditornya ternyata memberikan disclaimer dan lain sebagainya ini menjadi 1 filter khusus buat anda bila anda ingin memilih saham yang bagus.

hindari notasi khusus, nah diantaranya contohnya yang bisa anda cek adalah daftar isinya yang ada pada cheat sheet edisi Kuartal kedua jadi ada LQ45 tentunya selalu kita rekap, ada juga bagi devident dalam 5 tahun sampai dengan 2020 LQ1 diurutkan dari yield yang tertinggi, perusahaan dalam setiap sektor yang mampu memberikan profit margin lebih atau sama dari tingkat inflasi versi BPS dari 2016 ke 2020 net profit margin di atas 10% selalu dari 2016-2020 di peringkat tertinggi setiap tahun, perusahaan yang klasifikasi sektoral mampu memberikan return on equity, nah yang akan saya bahas adalah poin ini bahwa Kalau Anda bertanya: kalau saya ingin berinvestasi saham saya pemula, Apa yang harus saya lakukan?

kalau anda nggak mau belajar maka lebih baik jangan beli saham itu pernyataan pertama lebih baik anda membeli Reksadana, pilihlah reksadana yang reksadana yang sudah tua yang ada di Indonesia, gampang anda begitu dapat penawaran tinggal tanya, sudah ada berapa lama di Indonesia?
nah kalau misalnya anda ternyata mau belajar di mana anda juga tidak memiliki waktu kalau anda tidak mau belajar dan tidak memiliki waktu maka anda boleh memegang salah satu rasio ataupun ada tiga dasar yang selalu saya Kemukakan adalah Perusahaan yang bagus memiliki pendapatan.

perusahaan yang bagus memiliki hutang yang terkendali, perusahaannya bagus memiliki laba ini sudah tidak bisa ditawar, kenapa? kalau perusahaan yang bagus tidak memiliki pendapatan, berarti aneh, perusahaan apa yang bisa hidup tanpa pendapatan? no seeling you are dying? betul ? yang kedua ditanya punya hutang kalau dalam kondisi hari ini anda punya hutang besar berarti Anda tidak akan lincah hidupnya.

jangan ngomongin perusahaan, diri kita sendiri lah pendapatan dipotong akibat covid, terjadi selang-seling masuk, bonus turunnya dirapel itu hutang, Nggak gampang kan, berarti sama dengan perusahaan juga hutangnya besar.
bahaya, Lebih bahaya lagi kalau hutangnya dalam dolar, betul, Lebih bahaya lagi kalau hutangnya ternyata dalam bentuk emas, mampus harga emas per hari ini mencapai rekor tertinggi baru 1.860 dan naik terus.

semua trader stress apalagi yang ambil yang ngambil short, lebih mampus lagi, gitu ya, so hutang bahaya, yang ketiga adalah laba, add the end of the day punya pendapatan enggak laba berarti tidak efisien.

at the end of the day punya pendapatan laba nya nggak ada ya berarti perusahaan ini rugi, perusahaan yang rugi akan bertahan berapa lama sih merugi terus-menerus? sampai akhirnya startup segede Unicorn, decacorn, popcorn pun, kalau rugi terus-menerus hari ini, investornya bilang, ini mau sampai kapan saya setor modal?

dia bengek juga, Jadi kalau misalnya Anda mau menghindari berbagai macam ratio , maka saya coba ratio kan Yang Pertama kali Anda harus pelajari namanya adalah return on equity.
pengembalian terhadap modal, ini adalah bottom, yang paling penting kalau anda mau sampingkan seluruh ratio keuangan, maka anda boleh ambil return on equity, di cheat sheet edisi kali ini pun kita sudah melebihi baik di mana ini ada cheat sheet edisi kedua di mana cheat sheet edisi pertama , Yes, betul sekali banyak sekali masukan dari teman-teman oleh karena itulah Kenapa Anda yang sudah Membeli cheat sheet edisi pertama kita prioritaskan untuk mendapatkan cheat sheet edisi khusus ini.

yang kedua ini dengan harga khusus tentunya gitu , kenapa ini? karena sudah direkap sudah cukup lama direkap oleh tim saya tentunya kita membutuhkan overhead cost sehingga Kenapa harus berbayar karena semua ini direkap tidak bukan dengan gratis.

jadi perusahaan dengan klasifikasi sektoral mampu memberikan return and equity, kenapa return and equity? karena pengembalian pada modal pada akhirnya adalah yang ditanyakan Coba anda pernah berpikir nggak, anda mau investasi Apakah anda bilang investasi ya, Oh ya sudah nanti uang saya kamu bawa saja sudah.
nggak mungkin begitu akan ditanya oke, bisnisnya apa ya? oke selama ini bagaimana ya? oke habis itu untung enggak? oke, habis itu kalau saya invest kira-kira balik modalnya kapan? iya atau ya? atau ada yang bilang , nggak usah, saya nggak pernah pikirin, uangnya ambil aja lah emang ini Grand dana hibah, kan bukan juga.

jadi return on equity adalah sesuatu hal yang penting nya nah return and equity itu kalau misalnya kita baca REO nya berapa? 10, Anda ngeblank, Bagus, nggak tahu Kenapa? karena data kalau berdiri sendiri jadi subjektif ini bagus, Kenapa ? karena saya suka pakai produknya subjektif, anda pakai produknya, saya nggak suka pakai produknya, betul yang satu minum-minuman keras, ooo ini Bagus, nggak bagus ini haram, jadi, nggak bagus, Kenapa? karena subjektif tapi kalau anda membandingkan dengan data pembanding, benchmark nya maka itu yang paling tepat.


makanya pada cheat sheet edisi kali ini pengembalian modal terhadap modal, di atas dua kali suku bunga acuan, Biasanya kalau anda membaca buku yang judulnya adalah investasi saham ala fundamentalis dunia, saya Hajar langsung kali 2. kali 2 apa ? suku bunga acuan hari ini kali 2 langsung, diprotes rame-rame, loh Pak, kalau kayak gitu berarti tidak peka zaman, suku bunga lagi turun Masa mau dihitung dengan suku bunga 7 1/2 % , Siapa yang 7 setengah persen hari ini suku bunganya? orang bikin, bikin Vlog judulnya adalah jadi miliarder gaji UMR, tiba-tiba diomelin, Pak ini kan tidak nyampe 1M , 800juta , bahkan salah hitung 400juta mana miliarder nya? loh, yang namanya 400 juta itu 0,4 miliar, betul? lumayan daripada Anda hari ini nggak punya tabungan sama sekali, hari ini sudah setengah mati , di PHK pula, milih mana?

punya 400 juta atau anda nggak punya duit sama sekali? milih 400, Ya sudah jangan itunya dipermasalahkan tapi semangatnya. tapi saya akan kembali bahwa ini harus lebih , tajam lagi , harus lebih realistis lagi ini tidak boleh lebih subjektif makanya kita mengkalikan 2 dari suku bunga acuan.

coba kita lihat datanya perusahaan klasifikasi sektoral mampu memberikan Return of equity return on equity, Maaf, pengembalian modal di atas 2 kali suku bunga acuan selama 5 tahun data terakhir di mana Data acuannya digunakan oleh lembaga penjamin simpanan atau LPS.

dimana LPS yang digunakan dari 2016 sampai tahun 2020, di mana 2016 adalah 7,5% , 2017 6% , 2016 7,5% 2019 6,5% , 2020 saya tulis 5,5% per saat ini pun masih berlaku yang sama kecuali besok pindah bulan.Oke, jadi hanya ada 31 perusahaan yang mampu 2 kali suku bunga acuan selama 5 tahun terakhir, suku bunga acuan diambil dari akhir tahun LPS, dari akhir tahun LPS Pada kategori bunga dijamin LPS pada Bank umum ,bank umum bukan BPR atau rural bank, (harus dengan suku bunga rupiah) karena kalau suku bunga dolar lebih rendah lagi dan data itu namanya kalau diurut berdasarkan abjad ada ADM, BBCA, BBRI, BSSR BTPS, CPIN, DLTA , GGRM, HMSP ICBP, JRPT, KLBF, MBAP, MIKA, MLBI, MTDL, MTFN MYOR ampe bawah ada WEGE Yes, as simple as that, tapi memang yang kesulitannya adalah kami kesulitan untuk bisa mengawal data kemungkinan dan sehingga kami berusaha untuk selalu mengejar data-data ini sehingga menjadi sentuh rekapan. dan jangan khawatir Anda juga bisa mencek data olahannya Jadi anda bisa mengubah parameter, nggak bisa, Kalau cuman 2 kali, kurang sadis, Saya mau 4 kali Umpama terserah silakan Anda atur sendiri.

karena data cheat sheet adalah data yang bisa anda ubah sesuai dengan parameter Anda, Kami sudah mempersiapkan data Raw nya, dan tinggal anda otak-atik sendiri dan juga untuk valuasi saham yang kali ini kita valuasi kan ada 20 saham tapi 20 Saham yang kita valuasi kan Pada kesempatan kali ini saham-sahamnya memiliki small cap meet cap dan big cap, Kenapa? karena kami berusaha untuk turun di mana Biasanya kita hanya ambil big cap, kita hari ini coba mem-valuasi untuk saham-saham yang diuntungkan akibat Covid, contohnya apa? perusahaan telekomunikasi jelas di untungan seketika Covid, kuotanya rame-rame dipakai lebih banyak, anak saya pun hari ini online nan ya kan yang biasanya cuma dikasih batas Ayo kamu cuman boleh pakai 30 menit sekarang tiba-tiba Mana bisa dipakai 30 menit handphone-nya, Kenapa?

Karena untuk online school nya saja itu sudah 4 jam gitu, artinya pasti akan diuntungkan untuk provider provider ya salah satunya itu salah duanya adalah rumah sakit dan akhirnya kita mem-valuasi, meskipun memang benar secara cash flow nya negatif, meskipun memang benar growth terhadap cash flow nya negatif dari waktu ke waktu Iya tapi tetap kita akan melihat momentum adalah segala-galanya, Yes betul yang namanya bisnis adalah It's all about momentum , bukan It's all about money .

Salah sekali kalau anda sudah geser nih ya, tidak lagi ngomongin mengenai analisa fundamental laporan keuangan investasi perusahaan tapi bagaimana melihat perusahaan itu bisa bertumbuh itu bukan diakibatkan karena uang tapi yang pertama adalah akibat momentum, Ketika anda punya momentum yang salah pun, uang segambreng, nggak ada gunanya, Oke jadi ini adalah bagian dari pengenalan cheat sheet yang sudah kami rilis di Kuartal kedua terbaru. Semoga bisa 14, 14 metode screening atas saham bisa memberikan pandangan tidak membuat anda repot untuk mencari 700 saham yang ada di Bursa Efek.

Tag:memilih saham yang tepat
memilih saham yang baik
cara memilih saham yang tepat
cara memilih saham fundamental bagus
memilih saham untuk trading
bagaimana memilih saham yang tepat
cara memilih saham berdasarkan analisis fundamental
bagaimana cara memilih saham yang tepat
saham yang bagus untuk dibeli
tips memilih saham untuk trading
saham saham yang bagus untuk trading
saham yg bagus untuk trading
saham yang bagus untuk trading

0 Response to "Memilih Saham Yang bagus dari Rekapan Laporan keuangan Pada Bursa efek"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel