Posts

Showing posts matching the search for Uang tabungan

Berapa Banyak Uang Yang Perlu Kita Kumpulkan Supaya Sukses?

Image
Gambar Ilustrasi OlahanInternet.My.Id Berapa Banyak Uang Yang Perlu Kita Kumpulkan Supaya Sukses? Hampir setiap hari kita memikirkan cara buat mencari uang. Kita Mengumpulkan uang tiap hari, dihemat, ditabung, diinvestasikan. pernah kepikiran gak, emang Berapa banyak uang yang perlu kita kumpulkan, sampai kita ga perlu kerja lagi seumur hidup? Menurut kamu berapa? Apakah 100 juta, 500 juta, 1 miliar, 10 miliar, 100 miliar?terus kalau kamu sudah berhasil mencapai target keuangan kamu itu.Apa kamu yakin uang segitu cukup dan ga akan habis sampai seumur hidup?Atau jangan-jangan hanya dalam waktu 5-10 tahun doang? Ternyata uang kamu itu Sudah habis dan kamu terpaksa jadi harus bekerja lagi. ternyata ada pendekatan untuk memprediksi kira-kira berapa sih target jumlah uang yang perlu kita kumpulkan. Teorinya adalah kalau kita bisa mencapai target ini,dan gaya serta kebutuhan hidup kita tidak berubah di masa depan,uangnya tidak akan habis-habis sampai kita meninggal, atau setidaknya sampai 3

Tips mengatur uang supaya hemat dan tidak boros dengan cara yang maksimal

Image
Dunia internet.  terbaru dan terupdate beserta segala isi dari artikel ini yang menganut/menerapkan tentang cara dan tips megatur keuangan supaya hemat dan tidak boros disegala sisi yang bisa di manfaatkan dengan maksimal tanpa pemborosan di tengah-tengah keluarga, baik itu buat kebutuhan tersendiri. Pada pokok pembahasan ini perlu kita pahami dan pelajari dari berbagai cara yang ada pada dunia internet yang tercantum di setiap artikel yang ada. Tips mengatur uang supaya hemat dan tidak boros dengan cra yang maksimal  Memperguna kan uang semaksimal mungkin, tak lain dan tak jarang semua orang pasti susah untuk memaksimal kan uang demi kebutuhan sehari-hari maupun kebutuhan di tengah-tengah keluarga. Yang pasti uang adalah segala-gala nya tanpa uang kita semua tidak bisa beli ini beli itu. Disamping itu semua kita bekerja hanya demi mendapat kan uang untuk mencukupi kebutuhan kita sehari-hari. Nah disini lah kita belajar bagaimana cara mempergunakan uang sebisa mungkin k

Pengertian Dan Penjelasan P2p Lending(Peer to Peer Lending) Dan Cara Kerjanya

Image
Halo semua, kembali Lagi pada Blog Olahan Internet seputar  informasi | pengetahuan | Uang | bisnis | saham | media pembelajaran dan share ilmu pengetahuan . Apakah kamu Pernah kepikiran, bagaimana kalau kita bisa meminjam uang buat modal usaha tapi tanpa perantara Seperti Bank atau sebaliknya kita bisa pinjam uang ke para pengusaha UMKM dan korporasi secara langsung? Pada Topik Bahasan Artikel kali ini, blog Olahan Internet akan membahas secara Lengkap tentang konsep pendanaan yang cukup marak selama beberapa tahun terakhir,yaitu Peer to Peer Lending atau P2P Lending.selegkapnya Inilah  Pengertian Dan Penjelasan P2p Lending(Peer to Peer Lending) Dan Cara Kerjanya P2P( Peer to Peer Lending) Sebelum aku bahas tentang P2P lending, aku mau ceritakan tentang konsep dasarnya dulu.Dalam kehidupan sehari-hari, selalu ada orang yang kelebihan uang dan orang yang butuh uang.Sudah lebih dari 100 tahun terakhir,bank itu jadi jembatan buat orang yang kelebihan uang dan orang yang

6 Cara Cerdas Mengatur Keuangan Di saat Krisis Ekonomi

Image
Melihat dampak dari pandemi Virus Corona (covid-19) yang mewabah di hampir di seluruh wilayah di dunia,secara perlahan kini krisis ekonomi mulai melanda keseimbangan hidup manusia.baik dalam sektor sosial,kesehatan,keuangan,bahkan sangat berdampak besar bagi ruang lingkup kerja setiap aspek.

Belajar perencanaan Keuangan Dengan Sistem YOLO

Image
Halo, apa kabar Sobat Blog Olahaninternet? Kalian pasti pernah denger istilah yang namanya YOLO Y O L O - You Only Life Once atau kamu hidup sekali aja So, kamu nikmati semuanya secara langsung Tanpa mikirin masalah uang. Setuju nggak sih dengan hal itu? Nah, dalam Arrikel kali ini kita akan banyak bahas mengenai YOLO sesuai Judul Pembahasan Artikel kali ini adalah Cara Efektif Mengubah Hidup Kita dengan Perencanaan Keuangan. Toko(You Only Live Once)  Sebelum masuk ke pembahasan saya, seperti biasa nih, temen-temen sudah pada Berlangganan belum Melalui Email Blog Olahan Internet. yang belum Berlangganan langsung aja input Emailnya supaya kalian dapat update terbaru tentang Artikel Yang Membahas tips keuangan, Investasi,saham,dan lain sebagainya. Thanks you buat Sobat  yang sudah mengikuti blog ini,  langsung aja kita bahas cerita tentang YOLO , ini adalah salah satu cerita dari pengguna aplikasi Finansial Namanya Andrew Anyway ini bukan nama sebenernya Tapi cerita ini saya